>> 您当前所在的位置:   首页 -> 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 -> 新闻中心 -> 部门动态   今天是:
以学促升,以培促教—宁夏枸杞现代产业学院专业教师外出参加培训学习
发表时间: 2024-05-31      【稿件来源】:     字体: [][ ][ ]
2024-05-31 10:49:00

为进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》要求,多措并举推进“双师型”教师队伍建设,促进青年教师快速成长,5月20日—5月30日,宁夏枸杞现代产业学院选派4名教师参加专业博览会和技能培训,提升教师业务水平和实践能力。

5月20日—22日,2名健康管理专业专职教师参加了以“创新、融合、可持续”为主题的第32届中国国际健康产业博览会,深切感受新质生产力为大健康产业提供了更为广阔的发展空间。


5月26日-5月30日,园艺技术、设施农业与装备的两位专业带头人参加中国(寿光)中荷无土栽培培训,通过理论讲课+现场提问解答+学员相互交流+参观考察等多种学习模式,教师们学习到无土栽培蔬菜的品质及调控、无土栽培生产的病虫害管理技术、适合无土栽培的作物品种引选、无土栽培技术应用于其他产业的融合发展等内容,本次培训学习后,教师们能够将更多更新的无土栽培新技术、新工艺、新品种应用到课堂上,帮助学生学习到行业发展新动态、新技术、新方向,培养更能适应企业、行业需求的高素质技能型人才。(宁夏枸杞现代产业学院)

>>> <<<
【编辑】:
【来源】: