宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 -> 新闻中心 -> 学院新闻   今天是:
无标题文档

学院开展防灾减灾应急疏散演练
发表时间: 2019-05-15      【稿件来源】:     字体: [][ ][ ]

牢固树立安全思想,提高全院师生防灾减灾意识和避险、逃生技能,增强学院应对突发公共事件的应急处置能力,5月13日,宁夏葡萄酒与防沙治沙学院组织开展了应急疏散演练,全院师生参加了演练。



下午15点20分,伴随着警报声响彻校园教师立即指挥学生在教室原地避险,教学楼内的学生在老师的带领下按疏散撤离路线向预定集合地汇合。学生到达集合地后各处室、系部迅速清点人数并向指挥部报告,整个演练安全、迅速有序共疏散在校师生925。最后,疏散演练总指挥王金成副院长作了总结讲话。他指出,在本次疏散演练中,全体师生按照学院应急疏散预案,沉着冷静、互相合作,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,较好地完成了本次应急疏散演练任务。


通过本次疏散演练使全院师生掌握了发生突发危险事件时应急疏散的程序和线路,增强了师生在突发事件中的逃生自救能力,提高了学院应对突发危险事件的处置能力和安全管理水平,达到了演练的预期效果。(人事保卫处)

>>> <<<
无标题文档
Copyright @ 2014 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 All Reserved 
技术支持:宁夏新闻网  宁ICP备16000386号