宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 -> 新闻中心 -> 学院新闻   今天是:
无标题文档

学院举行退役大学生士兵先进事迹巡回报告暨征兵政策进校园宣讲活动
发表时间: 2019-05-23      【稿件来源】:     字体: [][ ][ ]

为贯彻落实好2019年全区大学生征兵工作会议精神,进一步激发适龄大学生献身国防、参军报国的积极性,5月14日下午,宁夏葡萄酒与防沙治沙学院在二号阶梯教室举行了退役大学生士兵先进事迹巡回报告暨征兵政策进校园宣讲活动。学院党委副书记王建军出席,自治区征兵办公室全区退役大学生先进典型宣讲组、学生处处长、各系副主任、辅导员、学生处、团委全体人员及2018级全体男生共计200人参加本次活动。

会上,五名退役大学生先进典型依次分享了个人入伍参军成长历程,讲述了他们在部队中的巨大收获,赢得了同学们的热烈掌声。自治区征兵办公室姬宝参谋从兵役登记及征兵报名须知、应征公民体检标准、直招士官的招收条件等方面对征兵政策进行了解读。永宁县人武部王永春政委讲解参军入伍及退伍就业方面的优惠政策。随后,同学们从参军入伍、军营生活、升学就业等方面进行了现场提问,加深了自己对参军入伍相关政策的了解,现场气氛热烈。

学生处处长作了总结讲话,给同学们提出三点希望:一是认真学习献身国防、投笔从戎的高贵品质,争当时代先锋,争做青年楷模;二是坚定信仰,将理想与历史使命和时代责任相统一,在建设祖国的行动中涤荡自我,让思想更加丰富、价值更有意义;三是响应国家号召,发扬爱国拥军的优良传统,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

    通过此次活动,同学们纷纷表示进一步增强了国防意识,更加深入的熟知了国家征兵的政策法规及相关的优惠政策,激发了同学们的报效国家的热情,为我院的征兵工作奠定了良好的基础,持续推进学院国防教育工作的有序开展。(学生处)

>>> <<<
无标题文档
Copyright @ 2014 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 All Reserved 
技术支持:宁夏新闻网  宁ICP备16000386号