>> 您当前所在的位置:   首页 -> 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 -> 新闻中心 -> 学院新闻   今天是:
学院举办2022年首期提升干部业务能力学习班
发表时间: 2022-03-17      【稿件来源】:     字体: [][ ][ ]
2022-03-17 08:49:00

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述和党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实全国职教工作大会精神,促进学院教育教学高质量发展,2022313日、14日,学院党委举办了为期两天的提升干部业务能力专题学习班。全体院级领导、处室系部负责人及党支部书记参加了培训。


  王东平院长在开班仪式上指出,举办此次专题学习班,是学院贯彻落实党中央关于职业教育发展改革决策部署的具体举措。全体与会人员一定要认真学习领会党的十九届六中全会精神,切实提高政治站位和思想认识,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要准确把握、领会“职教二十条”和自治区政府关于深化产教融合推进职业教育改革发展的决策部署。积极对接九大产业发展,优化人才培养方案,提高教育教学质量,深化校企合作与产教融合,打造高质量“双师型”教师队伍,以学院高质量发展更好的服务区域经济社会发展。


  学习班上,与会人员在认真学习陈润儿同志在全区领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班仪式上的讲话、《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》《自治区人民政府关于印发深化产教融合推进职业教育改革发展实施方案的通知》的基础上,结合学院实际、立足岗位职责,深入思考贯彻落实“职教二十条”的举措,探索研究破解阻碍学院高质量发展短板弱项的有效途径。

  大家一致表示,通过此次学习,对职业教育相关政策及重要会议精神有了更深刻的理解和领悟,对本职工作中面临的问题与发展方向有了更清醒的认知与思考,将进一步提振精神,笃行不怠,踔厉奋发,为学院的高质量发展贡献力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。(组织宣传处)

>>> <<<
【编辑】:
【来源】: