>> 您当前所在的位置:   首页 -> 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 -> 新闻中心 -> 学院新闻   今天是:
环境与资源工程系召开清明节假期安全教育大会
发表时间: 2024-04-02      【稿件来源】:     字体: [][ ][ ]
2024-04-02 13:55:00

  清明节即将来临,为确保全系学生度过一个平安、健康的假期,4月1日,环境与资源工程系在学院2号阶梯教室召开了清明节假期安全教育大会。系党支部书记、辅导员及全体在校生参加了此次活动。


  会议强调,假期同学们务必要确保四个安全:一是交通安全。在清明节期间,人们出行较为频繁,交通事故也易发多发。因此,同学们要严格遵守交通规则,尽量选择公共交通工具出行,不乘坐非法营运的黑车。二是人身安全。同学们要加强自我保护意识,尽快购买学平险,以应对可能发生的意外事件。同时,预防溺水非常重要,切勿在没有安全防护措施的情况下游泳或嬉水。三是财产安全。同学们要警惕电信诈骗和线上网络赌博,不轻信陌生人的电话或短信,不参与任何形式的网络赌博活动,确保自己的财产安全。四是离校安全。学生们在离校前要保持宿舍和教室卫生整洁,检查好宿舍门窗,断水断电,妥善保管个人贵重物品。

  会后,大家纷纷表示,将把安全教育知识内化于心、外化于行,进一步提高安全意识,当好个人安全的第一责任人。今后,环境与资源工程系将继续常态化开展安全教育,为学生提供更加安全、稳定的学习和生活环境。(环境与资源工程系) 

>>> <<<
【编辑】:
【来源】: